设为首页 加入收藏 学校主页

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

环境工程学院2017级硕士研究生中期检查

时间:2019-11-27点击数:

研究生论文中期检查工作是及时发现和纠正论文阶段的问题和不足,保证研究生培养质量,决定研究生能否按期完成学位论文的重要环节。为了做好该项作,学院决定于2019年11月29日对2017级硕士研究生学位论文中期检查。现将有关事项通知如下:

一.检查时间

11月29日(星期五上午8:00开始)

二.检查方式

1.导师对2017级硕士研究生学位论文进行自查,并填写《河南工业大学硕士研究生学位论文进展情况调查表》 (见附件,不够时可加附页)。

2.学院成立硕士学位论文中期检查小组(名单附后),检查小组按照《研究生学位论文进展情况调查表》要求逐项认真检查,并以适当的形式进行学术交流。

三、检查的内容

1.检查论文题目及内容是否与开题报告一致。

2.检查论文进展是否按开题报告计划进度进行。

3.检查导师指导的情况和学生投入时间情况。检查导师是否存在精力不够、指导不力等情况;检查学生是否按照导师指导要求进行科学研究,是否定期与导师交流。

5.检查下一步工作计划。论文工作是否能达到预期研究成果、是否留有足够的时间完成全部论文工作,课题研究存在的问题与难点。

四、检查结果的处理

检查结果分为优秀、合格与不合格。

1.论文题目及内容与开题报告不符,应详细说明原因,论文题目需变更的请填写《河南工业大学硕士研究生学位论文题目变更申请表》(见附件),在中期检查后2周内办理,并报研究生处备案;变动较大者,经检查小组批准,须重新进行开题。

2.中期检查未通过,存在问题较多者,限期写出改进措施,经检查小组批准后方可继续论文工作。

3.中期检查不合格者将列入重点监控的范围。

4.无故不参加中期检查的研究生,不能参加学位论文评阅和答辩。

五.提交材料

中期检查后,将填写完毕的《河南工业大学研究生学位论文中期检查表》提交到教学办。不合格的学生,经检查小组讨论后,提出明确处理意见。

附件:1. 河南工业大学硕士研究生学位论文进展情况调查表

      2.河南工业大学硕士研究生学位论文中期检查情况汇总表

      3. 河南工业大学硕士研究生学位论文题目变更申请表

                                                               环境工程学院

                                                                 2019年11月26日