环境工程学院召开2024年度全面从严治党工作会议

时间:2024-04-15 点击:

4月12日,环境工程学院在9237会议室召开全面从严治党工作会议。学院班子成员、党支部书记、各中心主任和全体行政人员参加了会议。会议由学院党委书记宋芙晖主持。

会上,宋芙晖首先传达了学校全面从严治党会议精神、二十届中央纪委三次全会精神和十一届省纪委四次全会精神,就2024年全面从严治党工作进行了安排部署并提出要求:一是学院党委坚决扛起全面从严治党主体责任,始终把握全面从严治党的政治要求,将全面从严治党工作纳入学院发展的总体布局;二是加强组织建设,从严抓好组织建设和干部人才工作,着力在锻造坚强组织、建设过硬队伍上取得新成效,形成上下贯通、层层负责的工作格局和强大合力;三是加强理论学习,将政治理论学习与党员思想教育统一起来,通过开展党规党纪学习教育、警示教育,抓好党员政治理论学习;四是强化作风建设,从严抓好反腐败斗争,提升拒腐防变能力,着力在铲除腐败滋生的土壤和条件上取得新成效,营造风清气正的学院氛围;五是强化责任担当,狠抓工作落实,切实围绕学院中心工作,履职尽责,努力推动学院全面从严治党工作再上新台阶。

通过此次会议,学院党员、干部纷纷表示把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强纪律意识和规矩意识,推动学院事业高质量发展,为学校“双一流”创建和高质量发展提供坚强的保障。

会议现场

(环境工程学院,撰稿:秦卿雯,摄影:陈军航,审校:王萌,审核:宋芙晖)